今天是

莆田局修订《12345政务诉求处理办法》

    2017-12-28

    

  为进一步发挥12345热线的桥梁纽带作用,近日,莆田局修订了《12345政务诉求处理办法》,全面梳理并优化办件流程,完善健全热线管理制度,实现了热线办件处置的再提速、再提质。 

  修订的内容包括:一是办件流程双步走,以往热线办件采取“平台管理员→分管领导→处理部门→经办人”的层层转批、层层反馈的模式,容易造成办件漏处置、慢处置。我局结合实际情况,采取双步走优化办件流程,一方面依托腾讯通软件采用“平台管理员→经办人” 的办件 “秒派” 处置模式,一方面继续保留原有纸质审批流程,实现12345办件“扁平化”和“精细化”管理。二是办件时间细分类,将诉求件类别分为咨询、投诉、建议、求助四类,明确了各自的受理及反馈的时限,并规定对情况紧急或可简易处理的事项应马上处置、当天答复,达到管理热线办件快速处理、快递反馈的效果。 

  下一步,我局将继续坚持以人民为中心的发展思想,不断深化诉求件办件处置能力,全力解决好每一件市民群众各类诉求,进一步提升邮政行业服务质量,让广大市民群众更满意。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China