今天是

莆田局走进企业指导党支部组建工作

    2018-07-05

  根据省局《关于加强非公快递企业党的建设工作指导意见(试行)》的文件精神,为坚持把党的工作融入非公快递企业,莆田局对辖区内快递企业进行摸底调查,通过调查摸底了解到,辖区内快递企业党员共39名党员,其中莆田市连成元通速递有限公司有正式党员6名,符合成立党支部条件。 

  近日,莆田局指导人员深入莆田市连成元通速递有限公司,就企业党支部组建工作进行现场指导。指导人员与企业党员进行座谈交流,了解企业生产经营状况,并就成立党支部的条件、流程以及成立之后如何开展工作进行了详细的讲解。同时提出建议:一是企业要提高思想认识,充分认识到党建工作对企业发展的带动和引领作用;二是企业要不忘初心,牢记使命,立足企业发展,充分发挥党员先锋模范作用;三是企业要认真抓好党的十九大精神的学习,抓实党员学习教育,营造浓厚学习氛围。 

  在莆田局的帮助与指导下,现莆田市连成元通速递有限公司已向其地方上级党委提交了成立党支部的请示和党员花名册。 

  莆田局表示,帮助非公企业成立党支部并不是最终目标,莆田局将继续深入企业,就基层党组织的标准化建设进行指导交流,充分发挥企业党组织的战斗堡垒作用,促进企业的健康发展。 

  
相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China