今天是

莆田局成为市消费者权益保护工作局际联席会议成员单位

    2018-01-12

  近日,莆田市建立了市消费者权益保护工作局际联席会议制度(以下简称联席会议),将莆田局列为局际联席会议成员单位。 

  联席会议的主要职能是协同解决全市消费者权益保护工作中的重大问题和重大消费事件,整合消费维权社会资源,组织开展对消费侵权热点和典型违法活动的治理,加强各部门在消费者权益保护工作方面的协作配合等。其中莆田局主要职责是指导全市邮政、快递等相关经营者守法诚信经营,推进建立和完善普遍服务和特殊服务保障机制,依法监督本地区邮政业价格的执行,督导邮快递行业提升服务质量,处理本地区邮政行业申诉和举报等。 

  莆田局表示,将在积极对接市12345平台,回应群众关切的同时,深入研究邮政业消费者权益保护中的热点、难点问题,积极发挥联席会议作用,制定相关配套政策措施,努力营造有利于促进行业发展的消费环境。   

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China