今天是

莆田局紧急部署防御台风“玛莉亚”

    2018-07-10

  今年第8 号台风“玛莉亚”将于11 日上午在福建中部到浙江南部沿海登陆,预计未来两天将给莆田带来明显风雨影响。为了减少台风带来的损失,莆田局分析研判台风发展态势,紧急部署防御台风“玛莉亚”工作。 

  一是通过微信群、短信平台发布台风路径、发展态势及可能产生的影响,以及防台防汛应对措施知识手册,提醒全市寄递企业密切监视台风动态,扎实做好防御工作,保障人员和邮件快件安全。二是下发关于做好2018年第8号强台风“玛莉亚”安全生产防范应对工作的紧急通知,要求全市各县区邮政业安全中心、寄递企业要全力以赴做好台风防范应对和应急值守工作,做到工作部署到位、防范措施到位、应急保障和处置到位,最大限度减少台风天气对邮政业造成的损失;三是通过局网站信息公告栏发布《关于“玛莉亚”台风影响期间的莆田市寄递服务消费提示》,请广大消费者合理安排使用寄递服务,对台风影响期间可能出现的邮件、快件寄递服务异常给予理解;四是分管领导率队,走访秀屿区沿海邮政、快递网点,查看企业防御台风工作情况,指导寄递企业做好防台防雨准备。 

  下一步,莆田局将持续关注台风动态,切实做好值班值守及信息报送,适时启动应急响应,确保行业安全生产工作有序进行。 

  
相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China