今天是

莆田局提前完成2017年建制村直接通邮专项检查

    2017-11-28

  为贯彻落实新修订的《邮政普遍服务标准》,提升邮政普遍服务水平,莆田局采取多项措施推进建制村直接通邮工作,提前完成2017年建制村直接通邮专项检查。 

  一是加强组织领导。我局领导高度重视本次的直接通邮检查工作,成立专项检查小组,确保任务按时完成;二是开展企业自查。要求邮政企业高度重视此次建制村通邮普查工作,严格按照文件要求,组织专门人员对全市各个建制村的直接通邮工作进行自查,对自查中存在的问题,必须立即整改到位;三是完善台账管理。要求邮政公司认真填写并报送本市建制村通邮情况材料,整理全市建制村通邮材料,并将做好的台账数据信息上传至普遍服务管理信息系统,完善全市建制村通邮情况基础信息台账建设。四是开展入户调查。我局组织相关人员深入到建制村对群众进行入户问卷调查,了解所在村的通邮情况,投递频次和5公斤以下包裹按址投递情况。 

   截至20171125日,莆田局共随机抽查建制村50,占全市建制村总数的5.8%,涉及14区、2个管委会、30个乡镇,共入户调查150人次。目前抽检情况显示,我市建制村直接通邮率达100% 

  下一步,莆田局将继续严格按照上级文件要求,对建制村直接通邮工作长抓不懈,保证建制村100%直接通邮常态化,保障群众的基本用邮权益。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China