今天是

莆田局实现2017年邮政普服网点检查全覆盖

    2017-12-29

  为有效保障人民群众的用邮权益,提高普遍服务网点的安全与质量,今年,莆田局多措并举,扎实推进邮政普遍服务网点的监管工作。 

  一是制定计划。我局始终将全市66个普服网点的检查作为重点工作,在年初就制定了年度检查计划,安排了日程和路线,做到心中有数。二是依法行政。我局按照修订的新《邮政普遍服务标准》和《福建省邮政普遍服务保障办法》展开检查行动,做到有法可依,有法必依。三是坚持“四不两直”原则。在检查中不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同和接待,直奔基层、直入现场。四是敢于较真。对检查中发现的问题,一律开具责令整改书,要求邮政企业必须按期整改到位。 

  截至20171225日,我局全年共检查邮政普服网点66个,实现网点检查100%全覆盖,出动检查198人次,下达责令整改通知书18份,均已整改完毕。 

  下一步,我局将继续按照新修订的《邮政普遍服务标准》和《福建省邮政普遍服务保障办法》,加强普服网点安全与服务质量监管,提高四项法定业务水平,保障人民群众的用邮权益 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China