今天是

莆田局“三项”措施开展“戊戌”年生肖邮票首发日检查

    2018-01-05

  

   2018元月5日是“戊戌”年“狗”生肖邮票首发日,今年也是学习践行党的十九大精神的第一年,对于广大集邮爱好者而言,意义犹为深远。为切实履行好邮票监管职责,维护我市的邮票发行秩序, 莆田局“三项”措施开展“戊戌”年生肖邮票首发日检查。 

  一是提前制定检查方案。自收到上级文件后,我局要求邮政分公司做好充分筹备工作,并制定邮票现场发行应急预案,同时,我局也提前对各个发行销售网点进行检查,做到未雨绸缪。二是加强首发日现场检查。首发当日,联合社会监督员分别到全市四个邮票发行现场检查。对邮票的发行公告、销售数量、价格,服务态度、现场秩序等进行现场监管,防止个别群众哄闹。三是积极开展现场咨询和答疑。在现场设立了咨询台,解答顾客对邮票的质量、价格、购买数量、销售渠道等问题产生的疑问,尽量减少顾客不必要的投诉。经现场检查和群众调查,集邮爱好者对本次“戊戌”年“狗”生肖邮票首发日的现场秩序、服务态度纷纷表示满意。检查中未发现集邮公司有存在发行日前销售邮票、低于面值或者售价销售邮票、采用搭售等方式强迫消费者购买其他商品等违法行为。 

  莆田局表示,将继续严格贯彻落实上级部署要求,强化2018年度全年纪特邮票发行监督工作,履行行业监管责任,保护集邮爱好者的合法权益。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China