今天是

莆田局多项举措开展“扫黄打非”工作

    2018-06-06

  为进一步贯彻落实国家局、省局关于邮政行业“扫黄打非”文件精神,确保寄递渠道意识形态安全,莆田局多项举措开展邮政行业“扫黄打非”工作。  

  高度重视,强化组织领导,主要领导亲自挂帅制定专项行动方案;二是健全工作机制,形成有效合力,细化任务分工,明确监管职责,主动对接和加强与公安、文广部门沟通协调;三是加强培训,提高鉴别能力。积极开展“扫黄打非”相关知识培训,提高全局干部开展“扫黄打非”工作的水平和一线员工识别非法出版物的技巧;四是突出重点,强化各类监督检查,把握重点时间、空间节点,敏感内容,以检查促规范。 

  今年16月份,共抽查邮政企业普服网点23个,快递网点138个,邮件分拨中心5次,检查报刊杂志零售中心5个,报刊亭13个,分发“扫黄打非”宣传单161份,传达各类非法出版物的查堵口径268人次,抽查“扫黄打非”责任书56份,开展“扫黄打非”培训2次,抽查各类图书、报刊等印刷品500多本。 

  下一步,莆田局将继续做好“扫黄打非”各项工作,做到守土有责,确保我市寄递渠道意识形态的安全。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China