今天是

莆田市智能信包箱建设数量突破百组

    2018-06-22

  为落实邮政业更贴近民生实事,改善末端投递服务,强化末端快递服务网络建设,解决邮件最后一公里投递难题,莆田局积极响应国家局和省局开展智能信包箱试点建设的号召,采取多项举措积极推广和建设智能信包箱,并取得了初步成效。截止20186月底,全市共安装智能信包箱100组,格口7123个,覆盖10个小区。 

  是联合住建部门助推智能信包箱建设。 2016年,莆田局联合市住建局印发了《关于进一步加强我市城镇住宅楼智能信包(快件)箱建设的意见》,并以季度巡回推进会的形式,开展智能信包箱建设推广,形成常态,起到巨大推动作用;是丰富智能信包箱建设使用宣传渠道。通过房地产开发商线上联络群,将智能信包箱的法律法规、相关文件等上传,并制发宣传单到新建小区进行宣传,让信包箱建设广为人知;是以点带面,精心构建示范小区。建设中海天下和保利香槟国际两个智能信包箱示范小区,对全市房地产开发商起到示范带头作用;四是认真开展智能信包箱建设的核查验收工作。通过现场清点数量,测试智能信包箱远程开启模式、后台管理认证、快递员投递功能、售后维修服务等功能,确保信包箱能够正常使用。 

  下一步,莆田局将继续发挥政府的政策引领作用,整合多方资源,加强智能信包箱的使用、运营和后期维护工作,使现代互联网技术服务于邮政快递业,惠及民生。

 
相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China