今天是

厦门局赴莆田开展智能信包箱建设情况调研

    2018-07-04

  近日,厦门局携厦门市建设局、市邮政公司组成调研组到莆田局开展智能信包箱建设情况调研。 

  调研组一行先行到“中海天下”示范小区,实地调研了住宅小区智能信包箱建设情况,了解智能信包箱发展现状、建设成本、存在问题及解决对策。在实地调研时,莆田局还邀请了智能信包箱生产商为调研组详细介绍了智能信包箱的功能,及与传统信报箱的区别,并现场演示了智能信包箱的身份识别、开箱方式、数据存储等操作流程。随后,莆田局与调研组就智能信包箱建设的主要做法开展座谈,沟通交流,互相吸收好的经验做法,共同探讨解决不足之处的方法,取得了良好的效果。 

  下一步,莆田局将加强与其他地市局的沟通联系,互相学习,取长补短,并进一步落实国家局和省局有关部署,引导开发商、信包箱生产厂家和物业等部门,探索智能信包箱使用、维护和管理,不断加强宣传,引导用户认识了解智能信包箱,不断提高智能信包箱使用率。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China