今天是

仙游局积极组织人员参加县安全生产与应急管理班

    2018-05-14

  近日,仙游局积极组织干部参加仙游县安全生产与应急管理专题班,进一步提高安全生产意识,强化安全责任制。 

  此次培训重点是为提升干部在安全生产事故预防、应急处置、媒体沟通等方面的综合能力,切实做好新时期风险治理、预案优化,提升危机应急响应和协调联动等各项工作。培训内容包括:强化安全生产责任制专题讲座、应急救援与突发事件处置、网络舆情引导与处置、突发公共卫生事件应急管理、《消防安全责任制实施办法》解读、道路交通安全专题讲座等。仙游局参训人员表示,此次培训内容丰富,讲解细致,增强了防范意识,在今后的寄递业监管工作中,要进一步强化落实“三项制度”,落实企业主体责任,加强消防安全检查,注意借助新闻媒体发声,提升整体安全防范水平。 

  仙游局表示,将以此次培训为契机,联合公安等部门深入开展寄递渠道安全大检查,对涉枪涉爆安全防范、邮政业车辆道路交通安全等进行全面督查,做到发现一起,查处一起,打击一起,始终保持高压态势,树立并践行“安全高于一切”的理念。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China