今天是

莆田局多项举项开展首次《安全生产法》宣传周活动

    2017-12-06

  

 

  

 

  121日至7日,是全国首次《安全生产法》宣传周。为贯彻落实“谁执法谁普法”普法责任制,全面营造安全生产学法、遵法、守法、用法的浓厚氛围,莆田局采取多项措施组织开展《安全生产法》宣传周系列活动,全面强化安全生产工作。 

  一是组织全局干部职工认真学习《安全生产法》。结合我局邮政业安全生产工作实际,对《安全生产法》中涉及部门监管内容进行梳理解读,使局内人员对各岗位安全生产监管职责更加明确。二是向监管企业发放宣传资料。归纳整理企业人员在安全生产中必须遵守的法律规定及对应的法律责任,为邮政业一线从业人员及广大群众进行邮政业安全普法宣传。三是开展企业培训,对我市36家企业主要负责人及安全员以图、文、案例并茂的形式开展安全生产法学习宣传,现场对安全生产相关疑问进行了解答交流,推动各企业进一步落实安全生产主体责任。四是在日常执法检查工作中普法,提醒企业安全员和一线员工严格落实“三项制度”,紧绷收寄安全这根弦。 

  下一步,莆田局将继续推进落实“谁普法,谁执法”的工作原则,确保普法教育落到实处、取得实效。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China