今天是

莆田局联合公安、烟草等部门开展岁末年初安全生产大检查

    2017-12-21

  为确保岁末年初和两节期间邮政行业安全稳定,严防各类事故特别是重特大安全生产事故的发生,近日,莆田局联合公安、烟草等部门开展全行业岁末年初安全生产大排查大整治。 

  检查组先后检查了邮政企业、以及顺丰、申通、圆通、中通等重点品牌企业营业网点,通过调阅监控录像、现场询问等方式,对寄递安全“三项制度”落实情况、消防安全、车辆安全、场地安全等进行全方位的督导排查,确保不留一处死角,不放过一处隐患。针对检查中发现的无证经营或停止经营快递业务的网点,要求其立即交回快递资质证明,办理撤销或注销手续,并限期摘除快递营业广告牌,对安全生产设施设备配备不到位,以及存在安全隐患的网点,要求立即整改,对未落实实名收寄和收寄验视的依法立案处罚。 

  下一步,莆田局将增加检查的广度和深度,扩大检查覆盖面的同时,开展安全检查“回头看”,持续开展安全生产大检查,对整改不到位的将依法从严从重从快处罚,并在全行业通报性质恶劣、后果严重的反面典型,确保全市邮政行业岁末年初安全平稳运行。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China