今天是

莆田局集体约谈重点快递企业督促落实实名收寄制度

    2017-12-28

  为强化邮件快件实名收寄系统推广应用,规范协议用户实名收寄工作,莆田局针对近期执法检查中发现的未落实实名收寄制度问题,集体约谈了邮政EMS、顺丰、申通、圆通、中通等品牌企业负责人。 

   约谈中,莆田局通报了各企业近期实名收寄信息系统使用情况和存在的问题,重申了《邮政法》、《反恐怖主义法》、《福建省促进快递行业发展办法》关于实名收寄制度的有关规定,要求各企业充分认清新形势下寄递安全工作的重要性和必要性,加强下属网点和从业人员的监督管理,加大教育培训和内部自查自纠,提高从业人员的知法守法意识和操作技能,确保散件实名工作件件登记,协议用户按照协议名、备案名、面单名“三一致”的原则进行规范登记。各品牌企业负责人表示,将认真按照要求进行整改,全面落实实名收寄信息系统推广应用工作。 

  下一步,莆田局将借助各县区邮政业安全中心组建契机,加强执法检查力度,全面推进寄递业实名收寄、收寄验视、过机安检“三项制度”落实。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China