今天是

仙游局学习传达国家局、省市局关于岁末年初安全生产工作通知精神

    2018-01-11

  近日,仙游局组织学习传达国家局以及省市局关于岁末年初安全生产工作的有关通知精神。全体干部职工参加了会议。会议传达了国家局《关于做好2018年元旦春节期间有关工作的通知》精神,以及省局关于进一步做好岁末年初安全生产大检查的通知等精神,仙游局就贯彻落实上级精神及推进全县寄递业平稳运行提出四点要求。 

  一要融入日常,深刻认识当前安全生产形势。始终坚持安全第一,牢守红线意识,坚持预防为主,切实加强安全生产工作,督促企业自查自纠,落实企业主体责任,做到安全自查、隐患自除,确保寄递渠道安全畅通。 

  二要加大执法检查力度,明确检查方向,深入开展安全生产大检查。全面检查分拣中心和营运场地等场所,检查企业安全生产责任制度、应急预案等,督导企业落实安全台账及安全员制度,对检查出的问题和隐患实行“零容忍”,确保各项安全措施落实到位,同时做好行业纠纷排查化解工作,确保行业平安稳定。 

  三要强化监管,重点检查企业“三项制度”落实情况,加强对疑似爆炸物、危化品、管制刀具等物品的查验把关,认真落实安检制度及各项管控措施。 

  四要做好突发事件应急处理工作。进一步加强值班值守,及时进行信息报送,有效防范应对事故险情。 

  下一步,仙游局将针对企业安全生产工作落实情况,开展督导检查,确保岁末年初邮政寄递业平稳运行。   

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China