今天是

秀屿区邮政业安全中心推进“安全生产月”常态化

    2018-06-26

  为进一步加强寄递渠道保障工作,营造良好寄递服务环境,提高各寄递企业的综合安全防范能力。近日,秀屿区邮政业安全中心联合区交通局、区综治办、区公安分局、交通执法大队、   消防大队等部门开展 “安全生产月”安全生产大检查。  

  联合检查组深入辖区各寄递企业网点,重点对寄递网点备案情况、三项制度落实情况、前期整改落实情况、监控消防安全等问题进行突击检查。此次联合检查共出动检查人员119人次,检查寄递企业网点28家,检查过程发现部分寄递业存在无代理委托书收寄其它快件、旧消防器械更换后乱堆放不及时处理、监控视频操作不熟悉等问题,检查组当场责令整改并将问题登记造册。同时,秀屿区邮政业安全中心对各寄递企业提出四点要求:一是务必思想上高度重视,行动上贯彻执行;二是务必管理好员工,加强业务培训;三是务必牢记安全主体责任,常抓自查自纠工作;四是务必视“安全生产月”常态化,不能只喊口号,要做到月月都是“安全生产月”。 

  下一步,秀屿区邮政业安全中心视将持续推进“安全生产月”常态化,并对此次安全生产大检查的整改情况进行回头看,做到最大限度消除寄递业安全隐患事故,全力保障全区寄递业渠道安全畅通。  

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China