今天是

莆田市城厢区组织观看寄递安全警示教育片

    2018-06-26

  为进一步强化寄递行业安全生产意识,促进辖区寄递渠道平稳运行。根据安全生产月活动安排,近日,城厢区邮政业安全中心组织各镇街管理人员和寄递企业(网点)负责人集中观看了《邮政行业安全警示教育片》。  

  该片记录了寄递行业近几年安全问题典型案例,事故原因分析无一不例外是由于部分员工安全意识不强、违反寄递安全规定、场所安全防护措施不到位所造成的,一个个经典案例警醒着广大企业和从业人员“安全无小事”。同时,警示教育片中的示范事故应急处置方案,也能有效提升寄递安全管理人员和企业(网点)负责人的安全素质。观看结束后,大家纷纷表示,一定要牢固树立安全意识,扎实干好本职工作,清理掉麻痹、松懈、侥幸心理,杜绝安全事故发生。  

  下一步,城厢区邮政业安全中心将实地开展安全生产宣传活动并在企业(网点)检查中积极向工作人员宣传安全生产的重要性,确保安全生产月活动取得实效。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China