今天是

莆田市邮政业远程视频监控平台顺利通过专家组验收

    2017-12-26

  为落实《建设美丽莆田•社会治理2017年专项行动计划》,莆田局于2017年启动并完成了全市邮政业远程视频监控平台建设。近日,莆田市邮政业远程视频监控平台顺利通过专家组验收。这是全省首个采用工程机摄像头的地市级邮政业远程视频监控平台。 

  莆田市邮政业远程视频监控平台可实现对网点收寄验视、实名收寄及处理中心过机安检情况实时监控,并有快件及人脸抓拍、360度旋转监控、网点电子地图等功能,对解决寄递安全监管任务重、监管人员力量薄弱问题发挥重要作用,有利于进一步加强寄递安全管理,落实寄递安全“三项制度”。 

  下一步,莆田局将加紧对辖区快件处理中心和营业网点的监控接入,进一步完善视频监控平台功能,全面保障“寄递安全”三项制度有效落实。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China