今天是

莆田市邮政业远程视频监控平台获市委政法委20万元资金补助

    2018-01-03

  莆田市邮政业远程视频监控平台于2017年底建成并通过专家验收。近日,该平台获得市委政法委20万元的项目资金补助,目前资金已全部拨付到位。 

  为解决邮政业远程视频监控平台建设资金短缺问题,莆田局积极作为,主动向市委政法委汇报邮政业视频监控项目的进展,并对监控平台完成情况、实现功能、下一步工作设想进行了专题汇报,得到市委政法委的充分肯定和大力支持,最终同意拔付20万元对该项目进行补助。 

  作为《建设美丽莆田·社会治理2017年专项行动计划》的建设项目,莆田市邮政业远程视频监控平台是全省寄递业唯一在建的对各分拨中心和营业网点实行远程视频监控联网的项目,旨在全面督促寄递企业落实实名收寄、收寄验视、过机安检“三项制度”,有利于解决监管人员不足、执法频次无法保障问题,大大提升寄递安全监管工作效率。目前全市共有145个营业网点和分拔中心接入了视频监控平台,项目总投资额超过200万元。 

  莆田局表示,将在完善视频监控平台功能的基础上,争取于 2018年底前完成全市所有快递营业网点和分拨中心的视频联网,为创建平安寄递业提供技术支撑。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China