今天是

莆田局举办《快递暂行条例》专题培训

    2018-05-14

  为全面宣传贯彻《快递暂行条例》(以下简称《条例》),提高全行业对《条例》的理解和掌握,近日,莆田局组织举办《条例》专题培训,全市36家寄递企业负责人、安全员、客服主管参加本次培训。 

  培训会上,莆田局工作人员就《条例》与企业密切相关的内容进行了逐条解读并举例分析,同时对安全生产、快递服务、快递末端网点备案等方面内容进行重点解释强调。最后,莆田局对企业贯彻落实《条例》提出了两点要求,一是要充分认识《条例》颁布实施的重要意义,统一思想深入学习,切实加强《条例》宣贯的组织领导,大力营造《条例》实施的良好氛围。二是要正确领会《条例》有关内容,做好《条例》普法宣贯,严格执行《条例》有关“三项制度”执行、协议客户管理、快递运单和电子数据管理等安全生产方面的规定,认真遵守《条例》有关用户申诉处理、快件保价提示、投递和验收要求、快件规范操作要求等快递服务方面的要求。 

  下一步,莆田局将丰富宣传形式和宣传载体,持续开展《条例》宣贯工作,确保《条例》落地实施取得成效。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China